サブスク同時契約で製品が3000円OFF!
全国どこでも送料無料配送!
以下の中から種をお選びいただけます。
葉物野菜、ハーブ、花、果菜など、様々な種類の中からランダムに配送させていただきます。
爽やかな香りが特徴のシソ科のハーブ。主にイタリア料理で使われ、トマト料理やパスタ、ピザなどに欠かせない。 発芽率:70%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:イタリア品種名:バジル ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
シソ科の一年草で、香辛野菜として親しまれています。清々しい香りが特徴で、刺身や天ぷらなどの添え物や、薬味として使用できます。 発芽率:60%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:福岡県品種名:青縮緬しそ ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
結球しないレタスの一種で、葉が縦に伸びてシャキシャキとした食感が特徴です。サラダや炒め物、焼肉の包みなどによく使われます。 発芽率:85%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:アメリカ品種名:グランドラピット ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
アブラナ科の野菜で、中国が原産です。葉が緑色で軸が短く、葉が密に付いているのが特徴で、クセやアクが少なく、柔らかいのが特徴です。炒め物、煮物、スープなど、様々な料理に使えます。 発芽率:90%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:ニュージーランド品種名:なし(在来種) ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
アブラナ科の緑黄色野菜で、ビタミン、鉄分、カルシウムなどの栄養素が豊富です。クセが少なく、煮物、炒め物、サラダなど、さまざまな料理に使えます。特にカルシウムがほうれん草の約5倍も含まれており、骨や歯を丈夫にするのに役立ちます。 発芽率:90%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:ニュージーランド品種名:なし(在来種) ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
チマサンチュは、韓国語で「チマ(スカート)」と「サンチュ(野菜)」を組み合わせた名前で、韓国で古くから親しまれてきた葉物野菜です。葉の形や食感、栄養面で特徴があり、特に焼肉を包んで食べる料理で人気があり、焼肉用レタスとも呼ばれます。 発芽率:85%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:チリ品種名:チマサンチ ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
地中海沿岸原産のセリ科の二年草で、爽やかな香りと鮮やかな緑色が特徴です。料理の付け合わせや飾りとしてだけでなく、食用や香辛料、薬用ハーブとしても利用されています。栄養も豊富で、ビタミンC、ビタミンK、葉酸、カロテン、カリウム、カルシウム、鉄などが含まれています。 発芽率:70%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:フランス品種名:モスカールド ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
セリ科の一年草で、別名「コリアンダー」「シャンツァイ」などとも呼ばれる香辛野菜です。独特の強い香りが特徴で、エスニック料理には欠かせません。 発芽率:60%以上有効期限:ラベルに記載内容量:1ml生産地:アメリカ品種名:ぱくぱく ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
ナス科の植物。辛み成分のカプサイシンを含み、料理に辛みと香りをつけるために欠かせないスパイスとして世界中で使われています。 発芽率:75%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:インド品種名:なし(在来種) ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
細ねぎ系の品種で、緑の葉の部分が長く、枝分かれしているのが特徴です。料理の彩りや薬味、汁物などに使われます。辛みや香りが少なく柔らかいため、生のままや加熱料理にも使いやすいです。 発芽率:80%以上有効期限:ラベルに記載内容量:0.1ml生産地:アメリカ品種名:万能小ねぎ ※この種子は農薬を使用しておりません。※保管状況や栽培条件により、発芽維持できない場合があります。
選択数と同じ個数の栽培用スポンジが付属します。
水耕栽培装置の1つの穴につき、1株育てられます。数量1つにつき、1株分に小分けされた種をお届けします。